terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Mac and Cheese

Esta receita equivale ao tradicional macarrão instantâneo ai do Brasil, uso na emergências aqui em casa, Vini ama . Peguei a receitinha para vocês tentarem fazer ai no Brasil.

À primeira vista, os descendentes de italianos vão ficar com o cabelo em pé! E a gente também tinha um certo preconceito com esta receita tipicamente norte-americana. O macaroni and cheese, como o nome já diz, nada mais é que macarrão com queijo. Até aí, tudo bem. O problema é que, depois de cozida em água fervente, a massa vai ao forno com o molho por 15 minutos! Ou seja, o macarrão fica supercozido, nada al dente. O que a gente não sabia é que este macarrão molinho, com gosto de infância, ganha uma deliciosa crosta, bem crocante, ao assar em forno bem quente. Uma delícia!





Ingredientes
Serve: 4
225 g de macarrão em formato de caracol
1/4 xícara (55 g) de manteiga
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
3 1/2  xícaras (720 ml) de leite
2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca


Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 30 min
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
2. Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux). Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima. Misture.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio. Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga. Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica caso você goste.
4. Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário