sexta-feira, 22 de junho de 2012

Quinua

A quinua real (também chamada de quinoa) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à nossa saúde. O valor das proteínas encontradas na quinua é superior ao de todos os demais cereais.
A quinua foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos por seu extraordinário valor nutritivo — comparando-se apenas ao leite materno.
O cereal não possui glúten (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos (pessoas com intolerância ou alergia ao glúten).
A quinua pode ser encontrada na forma de grãos, farinha e flocos. Os grãos são arredondados e sua textura é macia.

Propriedades da Quinua

  • Fonte de aminoácidos. Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que o organismo não fabrica naturalmente.
  • Fonte de proteínas de alta qualidade.
  • Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E.
  • Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês.
  • Alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras.
  • Rica em ômega 3 e 6.
  • Possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.

Benefícios da Quinua

A quinua real age na prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos na menopausa.
O consumo regular de quinua real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado. Atua também na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos.
O alimento é especialmente útil às crianças, pois contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem.
Outra indicação da quinua é aos atletas. O cereal, além de ajudar na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura — perfeito para quem faz exercícios físicos.

Eu usei demais a quinoa nas sopinhas do Vini, eu substituia pelo arroz nas papinhas. Ele adorava e o sabor é muito suave. Experimentem!

Com o inverno ai no Brasil, nada melhor que uma sopinha.Pensando nisso, vou postar agora para vocês uma receita de sopa com Quinoa que pode ser preparada para o almoço ou mesmo para o jantar em dias frios. Como a sopa é um alimento de mais fácil digestão, experimente substituí-la pelo jantar.


Sopa de Quinua em Grãos e Legumes 



Ingredientes:
3 xícaras de grãos de quinua
2 cebolas
1 dente de alho
Legumes variados (abóbora, milho, abobrinha, cenoura)
3 litros de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal
Obs: eu colocava nesta receita peito de frango desfiado.

Preparo:
Refogue as cebolas e o alho bem picados no azeite até dourar, se for colocar o frango desfiado refogue nesta hora. Junte os legumes picados em cubinhos e o caldo. Cozinhe até ficar macio. Adicione os grãos de quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal.
Querem mais receitas entrem no site http://www.quinuareal.com.br/

Gostaram? ..bjs Fabi.



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