A batata, por ser pobre em proteínas e gorduras, é um alimento de fácil digestão. É muito nutritiva, contém vitamina A, vitamina do complexo B e C, além de vários minerais.
Essa maneira de preparar a batata dá uma boa solução para aquela vontade de comer batata frita.
Escolha 1 kg de batata média firme, com casca e lave bem em água corrente
Cozinhe em água fervente por 15 minutos com um pouco de sal. A batata deve ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e espere amornar.
Corte as batatas em 4 gomos e espalhe-os em uma assadeira. Regue com azeite, o suficiente para untar cada gomo. Arrume os gomos com um dos lados da polpa em contato com a assadeira, sem sobrepô-los.
Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e vire a parte da polpa que está em contado com a assadeira e devolva a batata ao forno.
Asse por mais 15 minutos.
O resultado é uma batata macia, com a casca e a polpa crocantes e douradas, uma delícia!
Espero que tenham gostado!!
Bjs Fabi
Receita retirada do site M de mulher
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