Temos a participação da leitora Raquel ,mamãe do Tiago de 2 anos de São Paulo . Ela nos enviou uma receita de sopa cremosa de abóbora, frango e queijo. Uma ótima pedida para os dias de frio que está fazendo ai no Brasil (ando acompanhando pela Globo Internacional kkk)ou mesmo para o pequenos que ainda não comem sólidos, apenas papinha, também é uma boa opção, é so bater no liquidificador para os bebês .
aproveitarem esta delícia.
A outra receitinha é da Malu mãe do Luis Felipe de 1 ano e 4 meses de BH, que nos enviou escondidinho de carne, uma receita bacana que istura a proteina da carne com o carboidrato da batata, fora que toda criança ama purê.!
A primeira: Receita da Sopa
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
100 grs de queijo mussarela em ralada
2 xicaras de abobora madura ralada
2 colheres de massa tomate
salsinha a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de azeite
meia lata de creme de leite( opcional )
e temperos de sua preferência ( manjericão,tominho,alho,cebola etc)
Modo de preparo:
Numa panela, junte o azeite e os temperos, o caldo de galinha e sal à gosto.
Deixe dourar e junte o frango desfiado e refogue, junte a abóbora e deixe cozinhar,
Adicione o creme de leite e mexa bem até cozinhar tudo se quiser adicione dois dedinhos de água.
Por último já com fogo baixo junte a mussarela ralada e mexa bem.
Coloque a salsa picada e sirva.
O molho de tomate na foto é decorativo.
Rende umas 4 porções.
O que a mamãe diz:"aqui em casa todo mundo ama essa receita , o Tiago sempre pede: mais mamãe!! "
Muito bacana Raquel e o bom é que aqui eu consigo achar a abóbora kkkkk, então posso fazer também!!!
Agora a de Escondidinho de Carne Moída:
Ingredientes:
1 kg de carne moída de primeira
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinho
Sal à gosto
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
Leite o suficiente para dar o ponto no purê
Queijo parmesão ralado
300 g de mussarela
Modo de preparo:
Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar, acrescente a carne moída, frite bem até ficar coradinha. Faça o purê com as batatas, a manteiga e o leite. Quando estiver pronto, é so montar no pirex assim: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
Se quiser só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
Malu diz que Luis Felipe adora o escondidinho!!!
A receita do escondidinho eu acho bacana , pois podemos variar : colocar, frango, peixe, ou até carne seca mesmo!!!
Quem quiser participar mande a receita no meu email : facapriotti@hotmail.com, toda sexta estou programando as receitas para publicar aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário