segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Receitinhas Práticas e Nutritivas

Misturar legumes na sopa é um jeito do seu filho experimentar novos ingredientes. Separei uma receitinha bem fácil e nutritiva.


Caldinho de feijão e beterraba 
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
3 xícaras de feijão preto
8 xícaras de água fervente
2 beterrabas médias, descascadas e picadas
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho, amassados
1 fio de azeite
1 galho de salsinha (ou 3 galhinhos de tomilho)
Sal a gosto


Como fazer
Aqueça a panela de pressão e junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos e acrescente o feijão lavado e escorrido e a beterraba. Refogue por 1 ou 2 minutos, junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe até o feijão ficar macio. Espere esfriar um pouco, transfira o feijão para o liquidificador e bata, junto com a salsinha, até virar um creme. Se ficar muito grosso, junte água filtrada. Volte para a panela, acerte o sal e espere levantar fervura. Sirva como sopa.

Uma dica para enriquecer o feijão é colocar uma beterraba para cozinhar junto na mesma panela, todos os nutrientes da beterraba ficarão no caldo do feijão.


Toda criança ama comer ovos, sendo eles preparados de qualquer forma; então esta omelete é ótima para oferecer aos seus filhos e
recheá-la com verdurinhas, sem seu pequeno perceber.

Omelete de Forno


Ingredientes:
5 Ovos.
150gr de Peito de Peru( pode substituir por espinafre ou abobrinha ralada)
150gr Queijo (pode ser prato, mussarela ou minas).
1/2 xícara de chá de leite (frio / usei semi-desnatado).
1 colher sopa farinha de trigo.
1 colher chá fermento em pó.
cheiro verde picado.
sal a gosto

Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo no leite até que fique bem diluído e reserve.
Bata os ovos até que a clara e a gema fiquem homogêneos.
Adicione o Peito de Peru e o queijo e misture bem.
Junte o cheiro verde, fermento em pó e o leite c/ farinha de trigo.
Untar uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo.
Leve para o forno pré aquecido em 180º por 30 minuto.
Dica:
Você pode colocar o “recheio” que mais gostar no omelete, como atum em lata, tomate, legumes e etc…
O tempo no forno pode varia de forno para forno, por isso fique de olho para não queimar.

A família inteira pode comer e fica parecendo uma torta.

Bom apetite!!!








2 comentários: